IPv6-Protokoll abschalten Windows 8

Zunächst auf die Kachel Desktop klicken.

Dann mit der rechten Maustaste auf Monitor und Netzwerksteckersymbol klicken.

In dem Popup auf Netzwerk- und Freigabecenter klicken.

Links auf Adaptereinstellungen ändern klicken

Die Netzwerkverbindung auswählen mit der der eigene PC mit dem Internet verbunden ist. Dies ist im Normalfall die LAN Verbindung. Mit der rechten Maustaste auf die von genutzte Verbindung klicken und Eigenschaften auswählen.

Unter Eigenschaften von LAN-Verbindung das Häkchen vor Internetprotokoll Version 6 (TCP/IPv6) entfernen.

Danach auf OK klicken.

Zuletzt geändert: 15.05.2013