UPNP Server Windows 7

Abschaltung des Universal-Plug-and-Play Dienstes unter Windows 7:

Auf StartSystemsteuerung gehen

Im Suchfeld nach Dienste suchen, dann Lokale Dienste anzeigen auswählen

In der Liste nach UPNP-Gerätehost suchen, Rechtsklick und Eigenschaften wählen

Sollte der Dienststatus Gestartet sein, bitte auf Beenden klicken. Danach den Starttype auf Deaktiviert setzen, Übernehmen und mit OK bestätigen

Danach in der Diensteliste SSDP-Suche suchen, Rechtsklick und Eigenschaften wählen

Den SSDP-Dienst ggf. Beenden, danach den Starttype auf Deaktiviert setzen, Übernehmen und mit OK bestätigen

Alle Fenster schließen und den PC neu starten

Wichtig:

Anschluss wieder freischalten