Störung

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass der Netzanschluss einen Defekt aufweist. Eine solche Störung an einzelnen Anschlüssen kann mittels Störungsformular gemeldet werden. Es sollten jedoch folgende Punkte zuvor beachtet werden:

• als erstes sollte über das automatische Diagnose-System überprüft werden, ob der Anschluss eventuell gesperrt ist. Bei einer Sperrung kann der Anschluss über das Telefoncomputersystem wieder freigeschaltet werden. Eine Übersicht über mögliche Gründe für Sperrungen finden sind unter Anschlusssperrungen zu finden.
  • das verwendete Datenkabel sollte ein Kabel der Kategorie 5e oder besser sein (Beschriftung auf dem Kabel)
  • wenn die Möglichkeit besteht, so sollte der PC eines Nachbarn oder Bekannten am eigenen Anschluss angeschlossen werden, um zu überprüfen ob es mit dem anderen Endgerät funktioniert. Bei dieser Gelegenheit sollte auch das Datenkabel testweise ausgetauscht werden, um einen Defekt des Datenkabels auszuschließen.
  • Probeweise sollte das eigene Endgerät an einem anderen funktionierenden Anschluss angeschlossen werden, um zu überprüfen ob evtl. eine Störung beim Endgerät vorliegt. Funktioniert der PC an einem anderen Anschluss ebenfalls nicht, so liegt das Problem vermutlich am eigenen Endgerät

Sollte ein Problem an eigenen Endgerät anhand der oben aufgeführten Liste ausgeschlossen sein, so kann das folgende Störungsformular ausgefüllt und an die auf dem Formular angegebene Faxnummer gesendet werden. Die Hausverwaltung kann das Formular gegebenfalls auch uns zufaxen. Ein Techniker wird sich telefonisch melden, um zunächst eine Ferndiagnose des Anschlusses durchzuführen und gegebenfalls einen Termin für die Störungsdiagnose vor Ort zu vereinbaren.

Bitte beachten: Die Leistungen des Betreibers enden an der Anschlussdose im Zimmer. Servicemeldungen die trotz funktionierendem Anschluss veranlasst werden (z.B. aufgrund fehlerhafter Einstellungen oder eines defekten Endgerätes) werden nach Aufwand in Rechnung gestellt!

Zusätzlich kann man die Seite Mein Internet funktioniert nicht (mehr). lesen. Dort findet man eine Fehleranalyse-Anleitung zu den Fehlern, die man selbst diagnostizieren kann.

Zuletzt geändert: 02.12.2014