E-Mail Support

Die E-Mail-Adresse des Netzwerksupport Teams ist admin@highspeedsurfer.de .

Wenn man eine E-Mail schreibt wegen eines Problems mit dem Internetzugangs, sollte man immer mindestens die folgendenden Angaben mitschicken, damit schnell und kompetent geholfen werden kann:

• voller Name des betroffenen Nutzers
  • Adresse (Strasse, Hausnummer und Stadt)
  • Bezeichnung des Bauteils (falls mehrere Bauteile vorhanden)
  • das Stockwerk
  • Zimmernummer bzw. Nummer der Wohnung
  • bei Wohngemeinschaften: Position des Zimmers innerhalb der Wohnung (Beispiel: 2. Zimmer im Uhrzeigersinn von links)
  • auf der Netzwerkdose vermerkten Nummer (falls vorhanden)
  • Angabe des Benutzernamen vom Internetzugang (Benutzername des highspeedsurfer Netz-Account) falls bekannt
  • exakter Zeitpunkt des Problems (vollständiges Datum, genaue Uhrzeit (möglichst sekundengenau) (Beispiel: 28.3.2011 um 18:37:23)
  • genaue Fehlerbeschreibung inklusive der vollständigen Fehlermeldung, falls möglich mit Screenshots
  • Besonders wichtig ist die Netzwerkkonfiguration mitzuschicken (siehe unten)

Netzwerkkonfiguration senden

Die vollständige Ausgabe von ipconfig/ifconfig wird benötigt, um eine Diagnose der grundlegenden Netzwerkeinstellungen des angeschlossenen Computers durchführen zu können. Die Ausgabe muss erstellt werden, wenn der Computer am eigenen Anschluss angeschlossen ist und das Problem auftritt.

Eine Anleitung gibt es zu folgenden Betriebssystemen:

Zuletzt geändert: 18.06.2015